Рогалики
Неизменный спутник Земли, луна, является источником вдохновения для творцов любого направления. Загадочная и притягательная - она вдохновляет не только поэтов и художников, но и кондитеров. Именно форму полумесяца повторяет одна из разновидностей мелкой выпечки – рогалики.
Изображение рогалика увековечено на флагах некоторых стран. Это, прежде всего, мусульманские государства, а также Непал и Сингапур. Интересно, что признанным символом ислама полумесяц со звездой стал только в 19 веке. Тогда, когда Османская империя стала использовать красный флаг с белой звездой и полумесяцем. Он и поныне является официальным флагом Турецкой Республики. А рогалики – межнациональное и внерелигиозное блюдо . Они кочуют из кухни в кухню, радуя кондитеров простым исполнением, а едоков – замечательным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 10 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ч.л. без верха
Растительное масло – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Для смазки: желток
Развести дрожжи небольшим количеством молока, добавить щепоть сахара и муки. Отставить дрожжи и дождаться пока они активируются – поднимутся шапочкой.
Отмерить нужное количество муки, смешать с солью и сахаром. Вылить в муку дрожжи и размешать. Добавить яйца, молоко и масло. Замесить тесто. Оставить его подходить – он должно увеличиться вдвое. Разделить тесто на 30 частей. Каждую раскатать в лепешку и свернуть рогаликом. Разложить рогалики на противне, смазать их желтком, разведенным водой. Нагреть духовку до 200-220С. Выпекать рогалики до красивого цвета – примерно 12-15 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!