Лепешки (лепини)
Редкий завтрак в Сербии обходится без лепини – самодельных лепешек. Рецептов их приготовления существует множество, но у них у всех есть общая черта – они очень просто и быстро готовятся. Лепини – вариант домашнего хлеба. Быстрая незатейливая выпечка, как говорится – прямо к столу. Хозяйке легче лепини испечь, чем бежать в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 3 ст.
Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч. л. без верха
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним молоко и масло. Вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто покажется чересчур сухим, можно добавить еще воды. Разделить тесто на четыре части. Раскатать из них лепешки, смазать их кислым молоком. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!