Теплый салат с сайрой
Сайра – вкусная и жирная морская рыбка. Представляет собой удивительную смесь скумбрии и щуки. Семейство, к которому она относится, так и называется макрелещуковые. Пожалуй, самое большое распространение в нашем кулинарном мире сайра получила в консервированном виде. Баночки консервов сайры - завсегдатаи любых продуктовых магазинов. В последнее время я часто встречаю эту рыбку на прилавках и в копченом виде. С ее участием замечательный салат получается – вот такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая сайра
Картофель
Лук
Уксус, растительное масло
Зелень для украшения
Почистить рыбку и разделать на филе. Почистить лук, нарезать полукольцами, сложить в емкость и залить уксусом. Выдержать как минимум 15 минут, если покажется очень кисло, уксус можно развести водой. Почистить картофель, залить холодной водой и отварить до готовности. Горячую картошку нарезать кружочками. Выложить на тарелку слоями картофель, рыбу и лук. Полить сверху растительным маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!