Теплый салат с сайрой

Фото: Теплый салат с сайрой

Сайра – вкусная и жирная морская рыбка. Представляет собой удивительную смесь скумбрии и щуки. Семейство, к которому она относится, так и называется макрелещуковые. Пожалуй, самое большое распространение в нашем кулинарном мире сайра получила в консервированном виде. Баночки консервов сайры - завсегдатаи любых продуктовых магазинов. В последнее время я часто встречаю эту рыбку на прилавках и в копченом виде. С ее участием замечательный салат получается – вот такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая сайра

Картофель

Лук

Уксус, растительное масло

Зелень для украшения

Почистить рыбку и разделать на филе. Почистить лук, нарезать полукольцами, сложить в емкость и залить уксусом. Выдержать как минимум 15 минут, если покажется очень кисло, уксус можно развести водой. Почистить картофель, залить холодной водой и отварить до готовности. Горячую картошку нарезать кружочками. Выложить на тарелку слоями картофель, рыбу и лук. Полить сверху растительным маслом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3392 дня назад (10 августа 2015)
0
Голосов: 0
Лепешки (лепини) | Шоколадные пирожные на кефире
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!