Шоколадные пирожные на кефире
Нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом. Терпкость мякиша в них хорошо сочетается с кислинкой сметанного крема. Они такие же вкусные как и симпатичные. И очень просто готовятся, поэтому чтобы побаловать ими себя не нужно придумывать повода. Хотя нет – не так. Не надо ждать повода, чтобы их сготовить – можно его придумать. Например, в этом году свое пятнадцатилетие отметит фильм «Шоколад» с моей любимой Жюльет Бинош. Ну чем не повод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Кефир (простокваша) - 300 г
Сахар - 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч. л.
Муки - 2 ст.
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар по вкусу
Взбить яйца, растительное масло и кефир. Смешать в другой емкости сыпучие ингредиенты – муку, сахар, соду, какао. Влить в сыпучие ингредиенты жидкие и хорошо размешать. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 50 минут. Остудить в форме.
Для крема взбить сметану с сахаром. Разрезать корж вдоль. Смазать кремом, собрать торт, обрезать края, порезать на пирожные и отправить в холодильник охлаждаться.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!