Кабачки в сметане
В этом блюде мне нравится то, что кабачки не нужно обжаривать. Как минимум не придется стоять над раскаленной сковородкой. Ну и бонусом - снижение калорийности. Однажды я была сильно удивлена, когда обнаружила, что сметана уступает растительному маслу по числу калорий. Готовится это блюдо быстро и практически без участия кулинара. На выходе – нежный кабачково-сметанный вкус с мятной ноткой. Вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Мята
Сметана
Соль
Кабачки почистить и порезать кубиками. Выложить на противень и запечь в духовке при 200-220С не более 10 минут. Выложить кусочки кабачков в сотейник, посыпать свежей рубленной или сухой мятой и посолить. Залить кабачки сметаной, довести до кипения и снять с огня, отставить на 15 минут. При подаче можно посыпать еще свежей мятой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!