Яблочный пирог
Стартовал сезон яблочный пирогов. А значит пора вспоминать любимые старые рецепты и запасаться новыми. Еще один пирог пополнит мою коллекцию этого года. Он получился вкусным – плотным, мягким и с хрустящей корочкой. У него насыщенный яблочный вкус и головокружительный аромат. Настоящий августовский пирог. Только яблоки для него нужны самые вкусные, тогда он раскроет себя в полной мере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – 1 стакан (можно меньше до 1/3)
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яблоки - мелко нарезанных 2 стакана
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Всыпать в миску все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до170С духовке около 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!