Банановый кекс

Фото: Банановый кекс

Кекс получается плотным с ярким банановым ароматом и вкусом. Как раз такой и нужен, чтобы скрасить хмурое октябрьское утро — от одного кусочка уже становится тепло и сытно. А в сочетании с кофе он еще и настроение улучшает — не зря ведь бананы такие солнечные.

Этот рецепт хорош еще и тем, что он решает проблему утилизации переспевших бананов. Нередко бывает, что купишь гроздь, а съесть не успеваешь — через день-два бананы уже потемнели. Вот тут, как раз и пора вспомнить про банановый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 220 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Йогурт (кефир) — 100 мл

Спелые бананы — 3 шт.

Масло растопить и остудить. Смешать яйца и йогурт. Размять бананы в пюре и добавить к яичной смеси. Вылить туда же остывшее масло. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Высыпать мучную смесь к жидкой смеси и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2957 дней назад (17 октября 2016)
0
Голосов: 0
Густой суп с белыми грибами | Постная галета с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!