Густой суп с белыми грибами

Фото: Густой суп с белыми грибами

Гулять в осеннем лесу, полном прохлады, свежести и глубоких сильных ароматов, особенное удовольствие. А уж, если эта прогулка сопровождается охотничьим азартом, тем более. Не зря собирание грибов называют тихой охотой — ни с чем несравнимое чувство, когда у своих ног вдруг замечаешь шляпки лесных хозяев — боровичков. А какое удовольствие их готовить! В Сербии выргань (белый гриб) называют лесным мясом. Оно и правда — из белых грибов получается настоящий «мясной» обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белые грибы

Картофель

Морковь

Лук

Томат

Немного муки и растительного масла

Соль, специи, вода

Собранные грибы дома еще раз перебрать и залить холодной подсоленной водой на полчаса. После чего грибы тщательно помыть, где не отмывается поскрести ножом, обрезать червивые части, если есть. Чистые грибы порезать на кусочки, залить холодной водой и отварить после кипения в течение 10-15 минут. Во время закипания поднимается большая пена. Этот момент важно не пропустить — пену снять, огонь слегка убавить и оставить кастрюлю на тихом кипении.

Почистить овощи. Картофель порезать как на суп, лук — мелко, морковь натереть. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, можно порезать их еще мельче, если хочется. Картофель и грибы сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности картошки. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить лук и морковь. Добавить к ним томат и потомить несколько минут. Набрать в столовую ложку муки с горкой и припорошить ею эту овощную смесь при постоянном размешивании, так чтобы не было комочком. Добавить в сковороду половник бульона из супа и размешать до однородности. Потом содержимое сковородки вылить при помешивании в кипящую кастрюлю. Посолить, добавить по вкусу специи. Хорошо размешать и если картошка готова – выключить. Оставить под крышкой настаиваться 20 минут. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2957 дней назад (17 октября 2016)
0
Голосов: 0
Капкейки с клюквой | Банановый кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!