Паста с грибами

Фото: Паста с грибами

Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей нашего дома.

Заканчивается грибной сезон, но не уходит желание готовить грибные блюда, потому что это всегда просто, быстро и вкусно! Сегодня будем готовить пасту с грибами.

Казалось бы, что может быть проще? Но и тут есть свои секреты и тонкости, на которых я обязательно остановлюсь.

Итак, для пасты с грибами берем:

- микс свежих грибов 300 грамм;

- любую пасту 200 грамм;

- одну луковицу;

- пару ложек масла для жарки;

- 200 мл сливок;

- соль, черный перец.

Грибы у меня уже чистые и нарезанные, тут микс из шампиньонов, вешенок и опят.

Пасту можно брать любую, но ребенок выбрал ту, что варится побыстрее, всего 4 минуты. Эти тонкие спагетти ломаю напополам и пока откладываю в сторону.

Грибы отправляю на горячую сковородку без масла и жарю их там минут 15, помешивая. Сначала из них выпарится вода, потом они подрумянятся.

Пока есть время, занимаюсь луком. Чищу и мою его

и нарезаю полукольцами.

Когда грибы хорошо подрумянятся, солю их, перчу, добавляю масло и лук и жарю на среднем огне еще минут 5.

Теперь кладу сливки, довожу до кипения и выключаю огонь.

Пасту варю в двух литрах подсоленной воды, но прежде, чем откинуть ее на дуршлаг, половник кипятка, в котором она варилась, вливаю в соус.

Делается так потому, что любая паста, соединенная с соусом, вытягивает из него жидкость. Потому этой жидкости должно быть побольше, чтоб готовое блюдо не было сухим.

Теперь спагетти на дуршлаг

и в сковородку к грибам.

Паста с грибами готова!

Подаем ее сразу в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3278 дней назад (22 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой | Итальянская "паста э пататэ", паста с картошкой
Комментарии (2)
0 # 23 ноября 2015 в 16:42 0
Ох, люблю я грибочки!
0 # 24 ноября 2015 в 02:42 0
Да, и у нас грибочки всегда на "ура" идут. Ребенок еще вареники просит с грибами, может соберусь на выходные с тестом...