Паста с грибами
Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей нашего дома.
Заканчивается грибной сезон, но не уходит желание готовить грибные блюда, потому что это всегда просто, быстро и вкусно! Сегодня будем готовить пасту с грибами.
Казалось бы, что может быть проще? Но и тут есть свои секреты и тонкости, на которых я обязательно остановлюсь.
Итак, для пасты с грибами берем:
- микс свежих грибов 300 грамм;
- любую пасту 200 грамм;
- одну луковицу;
- пару ложек масла для жарки;
- 200 мл сливок;
- соль, черный перец.
Грибы у меня уже чистые и нарезанные, тут микс из шампиньонов, вешенок и опят.
Пасту можно брать любую, но ребенок выбрал ту, что варится побыстрее, всего 4 минуты. Эти тонкие спагетти ломаю напополам и пока откладываю в сторону.
Грибы отправляю на горячую сковородку без масла и жарю их там минут 15, помешивая. Сначала из них выпарится вода, потом они подрумянятся.
Пока есть время, занимаюсь луком. Чищу и мою его
и нарезаю полукольцами.
Когда грибы хорошо подрумянятся, солю их, перчу, добавляю масло и лук и жарю на среднем огне еще минут 5.
Теперь кладу сливки, довожу до кипения и выключаю огонь.
Пасту варю в двух литрах подсоленной воды, но прежде, чем откинуть ее на дуршлаг, половник кипятка, в котором она варилась, вливаю в соус.
Делается так потому, что любая паста, соединенная с соусом, вытягивает из него жидкость. Потому этой жидкости должно быть побольше, чтоб готовое блюдо не было сухим.
Теперь спагетти на дуршлаг
и в сковородку к грибам.
Паста с грибами готова!
Подаем ее сразу в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Коричневый рис с грибами
- Ароматная курочка с помидорами и чабрецом
- Холодный стейк из говядины с соусом
+3↑ Голосов: 3 |