Коричневый рис с грибами
Доброго времени всем уважаемым кулинарам!
Осень - грибной сезон, а блюда из них всегда насыщены вкусом и ароматом.
Перебирая запасы в кладовке, обнаружила баночку консервированных грибов, - просто натуральные в масле, - и потому готовим сегодня очень быстрое блюдо - рис с грибами!
Я уже готовила из интегрального коричневого риса - он полезнее обычного и очень вкусный. И сегодня снова беру его - будет у нас коричневый рис с грибами.
Для этого блюда необходимо взять:
- грибы консервированные в масле примерно 300 грамм;
- полтора стакана коричневого риса;
- лук-шалот пару луковиц;
- большую морковку;
- черный молотый перец - обязательно!
- сливочное масло, соль, петрушку.
С грибов масло я сливаю через дуршлаг - оно не очень вкусное и на сковородке будет брызгать.
Полтора стакана риса - промывать его не нужно.
Заливаем тремя стаканами воды, немного солим и варим под крышкой до готовности - на моем написано 10 минут с момента закипания.
Пока рис варится, займемся грибами.
Чистим и моем лук.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь у меня есть сушеная, я использую ее - очень уж она мне нравится.
Обжариваем лук и морковь с большим куском сливочного масла, пока они не станут мягкими.
Теперь время добавить грибы.
Солим по вкусу и обязательно перчим - черный перец сильнее раскроет грибной вкус и аромат.
Тут как рас поспевает рис - он полностью впитывает всю воду, потому сливать ничего не нужно.
Подаем коричневый рис с грибами горячим, оформив сверху зеленью петрушки.
Получается всё быстро (примерно 20 минут на всё), сытно, вкусно и полезно.
Приятного всем аппетита и доброй грибной осени!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|