Коричневый рис с грибами

Фото: Коричневый рис с грибами

Доброго времени всем уважаемым кулинарам!

Осень - грибной сезон, а блюда из них всегда насыщены вкусом и ароматом.

Перебирая запасы в кладовке, обнаружила баночку консервированных грибов, - просто натуральные в масле, - и потому готовим сегодня очень быстрое блюдо - рис с грибами!

Я уже готовила из интегрального коричневого риса - он полезнее обычного и очень вкусный. И сегодня снова беру его - будет у нас коричневый рис с грибами.

Для этого блюда необходимо взять:

- грибы консервированные в масле примерно 300 грамм;

- полтора стакана коричневого риса;

- лук-шалот пару луковиц;

- большую морковку;

- черный молотый перец - обязательно!

- сливочное масло, соль, петрушку.

С грибов масло я сливаю через дуршлаг - оно не очень вкусное и на сковородке будет брызгать.

Полтора стакана риса - промывать его не нужно.

Заливаем тремя стаканами воды, немного солим и варим под крышкой до готовности - на моем написано 10 минут с момента закипания.

Пока рис варится, займемся грибами.

Чистим и моем лук.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь у меня есть сушеная, я использую ее - очень уж она мне нравится.

Обжариваем лук и морковь с большим куском сливочного масла, пока они не станут мягкими.

Теперь время добавить грибы.

Солим по вкусу и обязательно перчим - черный перец сильнее раскроет грибной вкус и аромат.

Тут как рас поспевает рис - он полностью впитывает всю воду, потому сливать ничего не нужно.

Подаем коричневый рис с грибами горячим, оформив сверху зеленью петрушки.

Получается всё быстро (примерно 20 минут на всё), сытно, вкусно и полезно.

Приятного всем аппетита и доброй грибной осени!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3347 дней назад (23 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Люля-кебаб | Спагетти с мидиями
Комментарии (2)
0 # 24 сентября 2015 в 21:36 0
Мое любимое сочетание: рис с грибами. Скажите, а что это за сушеная морковка такая? Просто натереть и подсушить на солнце? А где потом храните?
0 # 24 сентября 2015 в 22:02 0
Да, сочетание отличное! Но с картошкой грибы тоже хорошо получаются)

Морковь у меня в свежем виде плохо хранится, и возни с ней много каждый раз - мыть, чистить, резать или тереть. Раз попробовала натереть на крупной терке и посушить - понравилось! Теперь покупаю пару кг, сушу, и потом использую по необходимости - в супы, соусы, зажарку. Храню в мешочке и банке в сухом месте. Очень довольна! Хотя заморозку тоже использую, но она место в морозилке занимает.