Рис со спаржей и зеленым горошком
Доброго времени всем уважаемым кулинарам и просто любителям вкусно поесть!
Сезон спаржи продолжается, а потому сегодня готовим рис с зеленой спаржей и зеленым горошком. Писать я буду дольше, чем это блюдо готовилось, на всё-про всё ушло минут 20.
Итак, нужно взять:
- зеленая свежая спаржа 250 грамм;
- зеленый консервированный сладкий горошек - ложки 3 столовые примерно;
- небольшую луковичку;
- оливковое масло - пару ложек;
- сливочное масло - этого побольше, как нравится;
- соль по вкусу;
- тертый молодой сыр типа российского по вкусу;
- стакан риса - на моем написано коричневый "интеграле".
Сначала чистим спаржу (тут я уже писала, как http://dadaeda.ru/zelenaja-sparzha-s-jaicom.html).
Разрезаем ее так же напополам, потому что нижняя часть грубее и варится на пару минут дольше.
Пока закипает вода для спаржи (солить её не нужно), берем стакан риса - в итоге у нам получится 3-4 порции.
Заливаем рис двумя стаканами воды, немного солим и после закипания варим на маленьком огне под крышкой до готовности. На моем написано 10 минут.
Одновременно в закипевшую воду опускаем "корешки" спаржи и варим их пару минут. Затем туда же кладем "вершки" и варим еще 3 минуты.
Готовую спаржу достаем на тарелку шумовкой - верхние части можно использовать на свое усмотрение (мои съели их сразу), нижние пусть пока остывают.
Чистим и мелко режем небольшую луковичку и ставим большую сковородку с оливковым маслом нагреваться.
Лук отправляем обжариваться на сковородку, сваренную спаржу тоже режем небольшими кусочками.
Когда лук станет золотистым, кладем к нему спаржу и зеленый горошек.
Добавляем щедрый кусок сливочного масла
и насыпаем ложки три, можно больше, тертого на самую мелкую терку сыра.
К этому моменту у нас уже полностью готов рис. "Интеграле" - один из самых полезных и вкусных, но если его нет, можно брать любой другой хороший рис.
Кладем рис в сковородку к овощам, - именно поэтому мы брали большую сковородку, - и хорошо все перемешиваем. Готовим еще пару минут.
Рис со спаржей и зеленым горошком готов! Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!