Рис со спаржей и зеленым горошком

Фото: Рис со спаржей и зеленым горошком

Доброго времени всем уважаемым кулинарам и просто любителям вкусно поесть!

Сезон спаржи продолжается, а потому сегодня готовим рис с зеленой спаржей и зеленым горошком. Писать я буду дольше, чем это блюдо готовилось, на всё-про всё ушло минут 20.

Итак, нужно взять:

- зеленая свежая спаржа 250 грамм;

- зеленый консервированный сладкий горошек - ложки 3 столовые примерно;

- небольшую луковичку;

- оливковое масло - пару ложек;

- сливочное масло - этого побольше, как нравится;

- соль по вкусу;

- тертый молодой сыр типа российского по вкусу;

- стакан риса - на моем написано коричневый "интеграле".

Сначала чистим спаржу (тут я уже писала, как http://dadaeda.ru/zelenaja-sparzha-s-jaicom.html).

Разрезаем ее так же напополам, потому что нижняя часть грубее и варится на пару минут дольше.

Пока закипает вода для спаржи (солить её не нужно), берем стакан риса - в итоге у нам получится 3-4 порции.

Заливаем рис двумя стаканами воды, немного солим и после закипания варим на маленьком огне под крышкой до готовности. На моем написано 10 минут.

Одновременно в закипевшую воду опускаем "корешки" спаржи и варим их пару минут. Затем туда же кладем "вершки" и варим еще 3 минуты.

Готовую спаржу достаем на тарелку шумовкой - верхние части можно использовать на свое усмотрение (мои съели их сразу), нижние пусть пока остывают.

Чистим и мелко режем небольшую луковичку и ставим большую сковородку с оливковым маслом нагреваться.

Лук отправляем обжариваться на сковородку, сваренную спаржу тоже режем небольшими кусочками.

Когда лук станет золотистым, кладем к нему спаржу и зеленый горошек.

Добавляем щедрый кусок сливочного масла

и насыпаем ложки три, можно больше, тертого на самую мелкую терку сыра.

К этому моменту у нас уже полностью готов рис. "Интеграле" - один из самых полезных и вкусных, но если его нет, можно брать любой другой хороший рис.

Кладем рис в сковородку к овощам, - именно поэтому мы брали большую сковородку, - и хорошо все перемешиваем. Готовим еще пару минут.

Рис со спаржей и зеленым горошком готов! Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3489 дней назад (4 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Ароматная курочка с помидорами и чабрецом | Шашлык из свинины на кефире
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!