Ароматная курочка с помидорами и чабрецом

Фото: Ароматная курочка с помидорами и чабрецом

Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей нашего портала!

У нас снова легкий ужин (или обед), в основе которого простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Готовим ароматную курочку с помидорками черри и чабрецом!

Времени на все уйдет примерно полчаса, а из продуктов понадобится:

- куриные бедра;

- помидоры черри;

- оливковое масло;

- смесь специй (мне нравится красный перец + сушеный чеснок);

- свежий чабрец;

- соль.

Куриные бедра я стараюсь брать вот такие, желтые, - это куры, откормленные на кукурузе - отсюда у них такой приятный цвет.

Помидорки черри с веточек не снимаем - будем готовить их прямо гроздью.

На сковородку наливаем оливковое масло, солим его и добавляем смесь специй.

Кладем курицу и подрумяниваем на среднем огне сторону, где кожа.

Когда курочка подрумянилась снизу, переворачиваем ее, на каждый кусочек выкладываем по веточке свежего чабреца, рядом кладем помидоры.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне примерно 15 минут.

Ароматная курочка с помидорами и чабрецом готова!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3495 дней назад (28 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино | Рис со спаржей и зеленым горошком
Комментарии (2)
0 # 29 апреля 2015 в 01:44 0
Люблю магазинных кур за это - когда времени катастрофически не хватает - можно быстро приготовить поесть. Но если говорить о предпочтениях - домашние , конечно, вкуснее. Но и готовить домашнюю куру намного дольше приходится.
Про чабрец. Обожаю его! Покупаю его обычно на вес в свежем виде и засушиваю дома впрок. Люблю добавлять к рыбе.
0 # 30 апреля 2015 в 00:29 0
Я к рыбке люблю розмарин, а чабрец еще в чай очень хорош!