Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Никогда не перестану повторять, что результат вкусного и удачного блюда во многом зависит от выбранного мяса. Сегодня увидела такой кусочек, что не смогла пройти мимо Готовим свиной бифштекс! А соус к нему сделаем сами, итальянский!
На приготовление всего уйдет максимум 20 минут, из продуктов берем:
- свиной балык 600 грамм;
- помидоры консервированные очищенные или свежие - 200 грамм;
- оливки зеленые без косточек;
- каперсы в маринаде;
- оливковое масло;
- смесь молотых перцев.
Балык - одна из нежнейших частей свиной туши, готовится моментально и без особых предварительных подготовок.
Нарезаем его порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Разумеется поперек волокон.
Тем временем раскаляем на сковородке на максимальном огне оливковое масло. Кладем мясо и жарим сначала с одной стороны примерно 3 минуты (не уменьшая огонь)
затем со второй стороны тоже примерно 3 минуты. Не солим, чтоб мясо не теряло сок, переворачиваем деревянной лопаткой, чтоб в нем не было никаких проколов от вилок или ножей.
Мясо готово - перекладываем его деревянной лопаткой в отдельную тарелку и накрываем крышкой.
Теперь очередь соуса. Подают такой в городке Портофино - помните, Челентано упоминал о нем в одной из своих песен, посвященной девушке по имени Сюзанна? Вот, именно там!
Для этого в сковородку с маслом, где жарилось мясо, кладем помидоры, оливки и каперсы. Пропорция произвольная, мне нравится, когда каперсов много.
Перемешиваем и готовим на маленьком огне примерно 5 минут. Соус готов.
Мясо кладем на тарелку, солим, перчим, сервируем соусом.
Я люблю мясо средней прожарки, этот кусок прожарен по краям примерно по полсантиметра с каждой из сторон и розовый в середине - нежное, божественно вкусное мясо!
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |