Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино

Фото: Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!

Никогда не перестану повторять, что результат вкусного и удачного блюда во многом зависит от выбранного мяса. Сегодня увидела такой кусочек, что не смогла пройти мимо zst Готовим свиной бифштекс! А соус к нему сделаем сами, итальянский!

На приготовление всего уйдет максимум 20 минут, из продуктов берем:

- свиной балык 600 грамм;

- помидоры консервированные очищенные или свежие - 200 грамм;

- оливки зеленые без косточек;

- каперсы в маринаде;

- оливковое масло;

- смесь молотых перцев.

Балык - одна из нежнейших частей свиной туши, готовится моментально и без особых предварительных подготовок.

Нарезаем его порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Разумеется поперек волокон.

Тем временем раскаляем на сковородке на максимальном огне оливковое масло. Кладем мясо и жарим сначала с одной стороны примерно 3 минуты (не уменьшая огонь)

затем со второй стороны тоже примерно 3 минуты. Не солим, чтоб мясо не теряло сок, переворачиваем деревянной лопаткой, чтоб в нем не было никаких проколов от вилок или ножей.

Мясо готово - перекладываем его деревянной лопаткой в отдельную тарелку и накрываем крышкой.

Теперь очередь соуса. Подают такой в городке Портофино - помните, Челентано упоминал о нем в одной из своих песен, посвященной девушке по имени Сюзанна? Вот, именно там!

Для этого в сковородку с маслом, где жарилось мясо, кладем помидоры, оливки и каперсы. Пропорция произвольная, мне нравится, когда каперсов много.

Перемешиваем и готовим на маленьком огне примерно 5 минут. Соус готов.

Мясо кладем на тарелку, солим, перчим, сервируем соусом.

Я люблю мясо средней прожарки, этот кусок прожарен по краям примерно по полсантиметра с каждой из сторон и розовый в середине - нежное, божественно вкусное мясо!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3495 дней назад (28 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Зеленая спаржа с яйцом | Ароматная курочка с помидорами и чабрецом
Комментарии (2)
0 # 29 апреля 2015 в 10:33 0
Шикарный бифштекс получился! Правда мои мужчины потребовали бы его подрумянить посильнее, но мне он нравится именно таким.
0 # 30 апреля 2015 в 00:27 0
Спасибо, Гаянэ!
Подрумянить сильнее можно, но тогда резать мясо нужно толще - и будет просто шик! music