Баранина с полентой
Приветствую всех уважаемых кулинаров!
В нашей семье баранина - в большом почете. Может предки были кочевниками? А может ностальгия по Крыму? Там баранина уж больно хороша.
Для этого ужина нам понадобится:
- баранина на кости - эту часть обычно называют бараньими котлетами - 600 грамм;
- морковь и лук-репка по 150 грамм;
- семена фенхеля 1 чайная ложка;
- соль для мяса;
- чашка специальной муки для поленты;
- соль для поленты.
Перебираем мясо, выбирая, если есть, осколочки костей.
Обжариваем его на сухой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Чистим лук и морковь - можно взять больше, тогда соуса будет больше - не помешает.
Нарезаем лук полукольцами.
Под зарумянившимся мясом снижаем огонь до минимального, солим его, кладем лук и посыпаем семенами фенхеля. Готовим минут 10.
В это время нарезаем морковку - если рядом есть помощники, можно это ответственное мероприятие доверить им.
Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовить все вместе под крышкой примерно полчаса.
Теперь полента.
Обычная готовится долго, минут 40. Но можно купить ту, что более мелкой консистенции и будет готова всего за 3 минуты. Эту мы и возьмем.
Готовится она как манка - в кипящую подсоленную воду всыпается тонкой струйкой крупа так, чтоб не было комочков, то есть левой рукой засыпаем, правой постоянно мешаем. Соотношение примерно на 1 чашку крупы 2,5 чашки воды. Через 3 минуты полента готова.
В оригинале масло в нее не кладется, но мое семейство без сливочного жить не может, потому кусочек я все же вмешиваю - хуже полента от этого не становится.
Ну вот, всё готово!
Подаем нашу барашку на подушке из поленты, обильно полив соком от мяса с морковкой и луком.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!