Эскалоп из кьянины
Приветствую уважаемых кулинаров!
После визита во Флоренцию мысль об их прекрасном мясе породы кьянина не давала мне покоя. Кьянина - это знаменитая на весь мир тосканская говядина, одна из лучших пород мясной говядины. Коровы этой породы просто огромные (бифштекс тянет по весу минимум от 800 грамми) и всегда белые. Именно из этого мяса готовят настоящую флорентийскую фиорентину, которую мы там попробовали *на мою голову, теперь все ее просят*.
В итоге долгих метаний мне удалось купить кусочек эскалопа кьянины. Вот эта красота
Готовим!
Для говяжьего эскалопа берем:
- говядину, разделанную на эскалоп - один кусок, примерно 250-300 грамм на порцию;
- соль по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- лимон.
Мясо должно быть свежее, сухое, комнатной температуры.
Идеально готовить его на гриле, но если такой возможности нет, с его ролью великолепно справится тяжелая большая сковородка с каменным покрытием.
Раскаляем ее на самом большом огне и кладем мясо. Масла на нее лить не нужно, солить пока тоже не надо.
Жарим 3 минуты на максимальном огне, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Солим, перекладываем на тарелку, накрываем крышкой и даем ей дойти минут 5.
Готовый эскалоп из кьянины поливаем оливковым маслом, конечно же лучше тосканским, сервируем зеленью и свежим лимоном.
Приятного всем аппетита!
P.S.
В ресторане во Флоренции, где мы ели это мясо, висело объявление: "Запрещается просить к мясу кетчуп или майонез!" Так что и мы портить кьянину этими продуктами не будем Только оливковое масло и только сок лимона!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!