Котлеты из индейки с салатом из дайкона
Доброго времени суток всем!
Продолжая тему вкусного, полезного и быстроприготовленного, на обед будем делать котлеты из индейки. А на гарнир возьмем дайкон.
О пользе дайкона много лет назад прочитал в советском журнале "Сад и огород" мой папа. Купил семена и стал выращивать на даче. С тех пор эта японская (или всё же китайская?) редька - частый гость на нашем столе. Готовить салат из нее нужно непосредственно перед подачей на стол, потому начнем!
Для приготовления котлет и салата берем:
- филе индейки или индюшиный фарш 400 грамм. Мне мясник прямо при мне перекручивает нужный мне кусок, потому дома у меня уже готовый фарш;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- панировочные сухари - полстакана;
- соль и черный молотый перец для фарша;
- масло для жарки котлет;
- 1 редька дайкон (примерно 350 грамм);
- оливковое масло для салата;
- соль для салата.
Сначала занимаемся котлетами.
В фарш кладем яйцо.
Чистим лук и чеснок. Лука я беру побольше, от него котлеты будет сочнее.
Чеснок и лук прокручиваем на мясорубке к фаршу, добавляем панировочные сухари.
Солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородной массы. Даем постоять минут 10. Количество сухарей кладем в зависимости от консистенции фарша - если он жидкий - больше, если сухой - меньше.
Формируем небольшие котлетки влажными руками - так фарш не будет прилипать.
Жарим индюшиные котлеты на сковородке с небольшим количеством масла по 10 минут с каждой стороны. Огонь - минимальный.
А пока котлеты жарятся и не требуют нашего внимания, займемся салатом.
У меня вот такой роскошный корнеплод
Чистим его как картошку.
Натираем на крупной терке в салатник, солим и обильно поливаем хорошим оливковым маслом.
Обед готов!
Подаем котлеты из индейки горячими, гарнировав их свежим салатом из дайкона.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |