Печеночные котлеты

Фото: Печеночные котлеты

Продолжая тему быстрого и простого летнего меню сегодня на ужин - печеночные котлеты. Кроме их несомненной пользы как продукта, богатого железом, можно отметить и то, что готовить их просто, быстро, не нужно включать духовку и часами стоять у плиты. Итак, котлеты из куриной печени!

Для их приготовления понадобятся:

300 грамм свежей печени;

небольшая луковица или часть большой;

одна картофелина среднего размера;

яйцо;

панировочные сухари или просто сухой белый хлеб;

соль;

масло для жарки.

Для начала моем печень, тщательно вырезая желчный пузырь - в котлетах горечь нам не нужна. Перемалываем печенку в комбайне или на мясорубку.

В ту же емкость перекручиваем очищенную картофелину, лук, сухари. Солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

На глубокой сковородке разогреваем масло, большой ложкой выкладываем котлеты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Для папы котлеты побольше

для меня и дочери размером поменьше

Прелесть печеночных котлет и в том, что они изумительно сочетаются с холодной сметаной или холодным сливочным соусом. Я просто смешала густые сливки с кефиром и на гарнир подала большую тарелку овощей. Получился очень лёгкий, быстрый, простой и полезный ужин.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3790 дней назад (8 июля 2014)
+3
Голосов: 3
Рисовая вермишель. Сегодня с креветками | Котлеты из индейки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!