Печеночные котлеты
Продолжая тему быстрого и простого летнего меню сегодня на ужин - печеночные котлеты. Кроме их несомненной пользы как продукта, богатого железом, можно отметить и то, что готовить их просто, быстро, не нужно включать духовку и часами стоять у плиты. Итак, котлеты из куриной печени!
Для их приготовления понадобятся:
300 грамм свежей печени;
небольшая луковица или часть большой;
одна картофелина среднего размера;
яйцо;
панировочные сухари или просто сухой белый хлеб;
соль;
масло для жарки.
Для начала моем печень, тщательно вырезая желчный пузырь - в котлетах горечь нам не нужна. Перемалываем печенку в комбайне или на мясорубку.
В ту же емкость перекручиваем очищенную картофелину, лук, сухари. Солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
На глубокой сковородке разогреваем масло, большой ложкой выкладываем котлеты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Для папы котлеты побольше
для меня и дочери размером поменьше
Прелесть печеночных котлет и в том, что они изумительно сочетаются с холодной сметаной или холодным сливочным соусом. Я просто смешала густые сливки с кефиром и на гарнир подала большую тарелку овощей. Получился очень лёгкий, быстрый, простой и полезный ужин.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!