Чечевичная похлебка со сладким перцем
Для меня чечевичная похлебка, как Руанский собор для Моне. Я могу делать множество ее вариаций – в зависимости от сезона, времени дня, настроения и обстоятельств. Нет, конечно, по красоте она и близко к Руанском собору не стояла – но вот, как источник вдохновения вполне себе может конкурировать. Нежная и одновременно сытная чечевица, обладающая легким ореховым привкусом, как хороший холст – на нее ложится любая краска. Сливки, острый перец, грибы, соевый соус, морепродукты, баранина – список продуктов можно продолжить, а выбор – за художником.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Чеснок
Зелень
Острый перец
Тимьян
Соль
Чечевицу промыть и поставить варить в большом количестве воды до готовности. Порезать лук и сладкий перец кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и тоже нарезать на кубики.
Пассеровать лук на растительном масле, добавить к нему помидоры и потомить. Когда они превратятся в однородную массу, добавить к ним перец и, помешивая, довести его до готовности.
Чечевицу размолоть в пюре, но не до конца, достаточно на несколько секунд погрузить блендер в кастрюлю.
Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, выложить в суп содержимое сковородки, посолить, положить тимьян. Дать покипеть несколько минут и выключить.
Подавать с зеленью, раздавленным чесноком и колечками острого перца.
Список похожих рецептов:
- Самый быстрый ужин(макароны под соусом карбонар)
- Кабачки в томатно-сметанном соусе.
- Карамельный картофель с овощами.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!