Рисовая молочная каша
Как-то прочла в рекламе виски текст: «Любое сложное действо начинается с первого шага. Искусство купажирования виски – не исключение. Оно берет начало в простом и понятном: ячмень, дрожжи и вода». На мой взгляд, довольно спорное утверждение. Если они начали с простого и понятного - не факт, что смогут прийти не то что к сложному, а просто к съедобному. Могу судить по рисовой молочной каше. Уж куда проще – молоко и рис. А вот попробуй приготовь, чтобы было и съедобно, и вкусно. Да еще так, чтобы потом не приходилось неделю отмачивать кастрюлю и отдирать ее железной щеткой.
Безусловно, кастрюлька - очень важный момент. Современные варианты как бы красиво они не выглядели, если их ценник не заканчивается на ого-го сколько нулей – никуда не годятся. Выручают старые запасы. Вот недавно мама мне торжественно вручила новенький ковшик, заботливо припасенный с советских времен. Кашка, сваренная в нем по этому рецепту, не пригорает – вообще. Вот умели же делать когда-то – ракеты и ковшики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 1 стакан
Молоко 1 литр
Соль
Сахар
Поставить кипятить молоко. Промыть рис. В кипящем молоке растворить соль и сахар, высыпать рис. Помешивая, довести до кипения. Продолжать мешать еще в течение 5 минут. Снять с огня, укутать одеялом (курткой, чем-то сохраняющим тепло) и оставить на 20-30 минут. А после – все, кушать подано!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|