Оладьи с яблоками

Фото: Оладьи с яблоками

У наших оладушек, так же как у слова «куролесить» греческие корни. Еладион – масляная лепешка по-гречески. От более знакомого нам елей – масло. Только русская речь поменяла первую букву «е» на «о» - так греческая Елена превратилась в нашу Оленушку, а еладион в оладью или оладушек. С «куролесить» еще интереснее история вышла. Молитвенное восклицание на греческом «Кирие Элейсон» - «Господи Помилуй» казалось нашим пращурам-язычникам совершеннейшей бессмыслицей. Поэтому про христиан, собирающихся на богослужения, они говорили: «будут куролесить» - в их понимании заниматься не пойми чем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кислое молоко или кефир – 0,5 литра

Щепотка соли

Сода на кончике ножа

Яйцо 1 шт.

Мука

Яблоки

Положить в кефир соду, вбить яйцо, посолить и размешать. Подсыпать понемногу муку и размешивать, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Помыть и порезать яблоки на мелкие кубики. Высыпать их в тесто. Выпекать на сковородке смазанной растительным маслом. Подавать с сахаром или медом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4100 дней назад (31 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Сливовый кекс | Рисовая молочная каша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!