Шашлык из свинины на кефире

Фото: Шашлык из свинины на кефире

Доброго времени суток всем!

Май - период первых теплых дней и длительных праздников, когда самое время вспомнить о шашлыках. Вспомнили о них и мы, и приготовили шашлыки из свинины.

Мясо, в принципе, можно брать любое, я ориентируюсь на сиюминутные желания и то, что хочется получить на выходе без особых хлопот и усилий.

Мариновать мясо можно в томатном соке, кефире, газировке. В газировке мясо маринуется за пару часов, в кефире и томате дольше. Мы не спешим, потому берем кефир. Кстати, кефир с газировкой при желании можно смешивать - тоже будет хорошо.

Итак, для шашлыков на кефире берем:

- свиной балык (примерно 350-400 грамм на человека);

- кефир 2 стакана;

- лук 2 луковицы;

- соль, перец по вкусу (соли совсем немного, иначе жирочек засалится и будет хуже жариться).

Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки.

Мясо я купила вот такое просто роскошное!

Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон

и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю.

Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус.

Заливаем все стаканом кефира

перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот.

Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно.

Нас с первой пробной партией подкачала погода - ветер и гроза не позволили готовить на улице. Потому пришлось использовать вместо шампуров макаронины и жарить мясо на раскаленной каменной сковородке вместо углей (шампура по длине не ложились на сковородку).

Нанизываем,

быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами

Ммммм, как вкусно!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3489 дней назад (5 мая 2015)
+2
Голосов: 2
Рис со спаржей и зеленым горошком | Коричневые спагетти с креветками
Комментарии (3)
0 # 9 мая 2015 в 21:13 +1
Шашлыки - это моя слабость, причем из любого мяса. свининка у Вас действительно шикарная! И спасибо за идею насчет макарон вместо шампура v
0 # 10 мая 2015 в 14:10 +1
Да, мяско было божественным, просто таяло во рту!
Раз погода наладилась, будем шашлыки готовить чаще. Люблю из баранины, но она у нас очень дорогая, просто нереально. Готовлю из рыбы, курицы, телятины - все хороши!
0 # 10 мая 2015 в 22:46 0
Да, нужно будет обязательно попробовать использовать макароны. Спасибо!