Котлеты из говядины с рисом

Фото: Котлеты из говядины с рисом

А у нас три дня была ярмарка! И готовили там, и кормили, и продавали всё что душе угодно. Красота!!! Да вот только семейство мое не ест из чужих рук, потому домой вернулись голодными и хищно потребовали мяса!

Предложила котлет - наморщили носы.

Предложила тефтели - та же реакция.

Выгнала всех из кухни и приготовила... котлеты с рисом! Сейчас расскажу, как smile

Для котлет из говядины с рисом понадобилось:

- 300 грамм говядины

- 200 грамм заранее отваренного риса

- луковичка среднего размера

- куриное яйцо

- соль, перец, масло для жарки

- маслины или консервированный зеленый горошек на гарнир.

Мясо было красивое, но совсем не котлетное. Потому прокрутила его на мясорубку дважды.

Добавила к фаршу почти готовый рис. У меня был басматти - отлично подошел.

Теперь нарезаем мелко лук. Обычно покупаю белый - он не "злой" и можно резать его без слез. Но этот какой-то злобный попался. Не повезло.

В кастрюльке или миске объединяем всё, что нужно для котлет с рисом - мясо, рис, лук, яйцо. Солим по вкусу, слегка перчим.

Тщательно, сначала вилкой, а затем рукой, перемешиваем фарш до плотной однородной массы.

Делим фарш на равные части и смоченными в холодной воде руками формируем котлеты. Жарим их на среднем огне на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты с рисом подаем с вкусным хлебом с маринованными огурчиками, оливками или просто консервированным зеленым горошком - получается изумительно вкусно, не тяжело для желудка и потому идеально для ужина.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3700 дней назад (6 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Свиная ножка с квашенной капустой | Паста карбонара
Комментарии (2)
0 # 7 октября 2014 в 09:57 0
Не могу пройти равнодушно мимо мясного блюда. laugh Выглядит очень аппетитно. Надо как-нибудь попробовать приготовить.
0 # 7 октября 2014 в 22:25 0
Я вообще фанат всякого мяса, но именно чего-то необычного и 100% биологически чистого. Это мясо из итальянского Пьемонта, мы его почти все съели отбивными, остался кусочек, что можно было только на фарш перекрутить - на него и пошел.
А с рисом мне понравилось - стало нежнее, лук добавил сочности. Хорошо вышло v