Котлеты из говядины с рисом
А у нас три дня была ярмарка! И готовили там, и кормили, и продавали всё что душе угодно. Красота!!! Да вот только семейство мое не ест из чужих рук, потому домой вернулись голодными и хищно потребовали мяса!
Предложила котлет - наморщили носы.
Предложила тефтели - та же реакция.
Выгнала всех из кухни и приготовила... котлеты с рисом! Сейчас расскажу, как
Для котлет из говядины с рисом понадобилось:
- 300 грамм говядины
- 200 грамм заранее отваренного риса
- луковичка среднего размера
- куриное яйцо
- соль, перец, масло для жарки
- маслины или консервированный зеленый горошек на гарнир.
Мясо было красивое, но совсем не котлетное. Потому прокрутила его на мясорубку дважды.
Добавила к фаршу почти готовый рис. У меня был басматти - отлично подошел.
Теперь нарезаем мелко лук. Обычно покупаю белый - он не "злой" и можно резать его без слез. Но этот какой-то злобный попался. Не повезло.
В кастрюльке или миске объединяем всё, что нужно для котлет с рисом - мясо, рис, лук, яйцо. Солим по вкусу, слегка перчим.
Тщательно, сначала вилкой, а затем рукой, перемешиваем фарш до плотной однородной массы.
Делим фарш на равные части и смоченными в холодной воде руками формируем котлеты. Жарим их на среднем огне на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты с рисом подаем с вкусным хлебом с маринованными огурчиками, оливками или просто консервированным зеленым горошком - получается изумительно вкусно, не тяжело для желудка и потому идеально для ужина.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|