Свиная ножка с квашенной капустой
В прохладное время приятно подольше времени провести на теплой и уютной кухне, потому впору заняться приготовлением блюд, характерных для регионов с холодными снежными зимами.
Мы много путешествовали по Австрии и Южному Тиролю, были в горной Швейцарии, в Швейцарских Доломитовых Альпах. В меню любого ресторана там обязательно присутствуют свиные ножки, рульки и квашенная капуста. По мотивам тех воспоминаний у меня сегодня - свиная ножка с квашеной капустой.
Для ее приготовления нужно взять:
- 1 свиную ножку, разрубленную вдоль на две части;
- соль;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- квашеную капусту;
- маринованные шампиньоны.
Готовиться это всё будет около 3-4 часов, потому обед можно начать готовить вечером накануне.
Итак, ставим вариться в подсоленной воде свиную ножку. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену и кладем перец и лавровый лист.
Варим на самом маленьком огне примерно 3 часа. Мясо должно стать мягким, но не отделяться от кости.
Аккуратно большой ложкой или шумовкой перекладываем свиную ножку в глубокую сковородку.
Обкладываем мясо квашенной капустой. Чем капусточка кислее, тем лучше - свинина любит кислоту, и данное сочетание капусты и мяса просто идеально!
Доливаем в сковородку капустного рассола и процеженного бульона, в котором варилась ножка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 40.
Когда мясо легко отделяется от косточек, добавляем маринованных шампиньонов, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Свиная ножка с квашенной капустой готова!
Можно есть это на обед, можно на ужин - благодаря капусте блюдо это совсем не тяжелое, хорошо согревает тело и душу. Не зря к нему с большим уважением относятся жители горных районов Италии, Австрии и Швейцарии.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|