Шашлык в аэрогриле
Не всегда есть возможность выехать на природу, а шашлычка то хочется... Благо есть аэрогриль.
Понадобится: свиная шейка
лук репчатый
специи к шашлыку
соль
Мясо нарезаем на кусочки
Лук стараемся нарезать кольцами
В большой емкости смешиваем мясо, специи и нарезанный лук
Я еще добавила пару капель соевого соуса.. Перемешиваем все хорошо и длительно
пересыпаем в емкость поменьше
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Бывают случаи и с маринованием в разы меньшим по времени, но, на сколько я поняла, чем дольше мясо маринуется, тем оно мягче и сочнее получается в готовом виде.
На утро готовим гриль. Устилаем дно фольгой, ставим низкую решетку и специальный круг, у меня его не было потому я использовала круг от разьемной формы для выпечки
Мясо нанизываем на шампурики У меня их тоже не оказалось, а нашлись спицы для вязания
Они оказались меньше диаметра железного круга, потому еще и металлический нож пришел на помощь
Включаем гриль на 230 градусов на 45 минут, а потом еще 10 минут 150 градусов. Я немного отвлеклась на телефонный разговор, потому время добавила в конце(+10 минут), а вот температуру не сменила, увлеченно слушала рассказы потому, мой шашалычок оказался несколько подзагоревшим
Ням, аромат по квартире уже разгулял аппетит!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!