Картофель маринованный
Как-то с наступлением теплой поры не сильно хочется стоять длительно у раскаленной плиты... еще хочется всего легкого и максимально природного Решила сделать подобие шашлыка, но с картофеля
Понадобится: картофель
соль
черный перец молотый
оливковое или растительное масло
соевый соус по желанию
специи для картофеля
бекон или сало
зелень лука
Картофель очень хорошо вымываем, так как использовать будем с кожурой. Отвариваем до полу готовности.
Даем немножечко остыть и разрезаем пополам, желательно вдоль.
Приступаем к нарезке бекона или сала. Желательно это делать острым ножом и в слегка подмороженном состоянии сала, так получатся одинаковые и тоненькие пластинки.
Все специи и масло смешиваем в керамической посуде
Заливаем наш картофель "маринадом", закрываем сосуд крышкой и встряхиваем перемешивая
так делаем несколько раз за полчаса, столько времени мне понадобилось, чтоб картофель пропитался специями.
Потом выкладываем картофель на подготовленный противень
Делаем надрезики крест на крест примерно по центру, чтоб впитывался сок, стекающий с бекона или сала. Отправляем маринованный картофель в очень хорошо разогретую духовку. Градусов до 220. Фактически, нам необходимо чтоб картофель просто приобрела хрустящую корочку. Поджариваем картофель минут 20, потом достаем и раскладываем на нее нарезанный бекон или сало
отправляем опять в духовку, можно даже немного прибавить огонька... на ваше усмотрение, надо чтоб бекон стал слегка хрустящим.
Готовый картофель будет с корочкой хрустящей снаружи, но нежным и рассыпчатым внутри. И вкусный нежно хрустящий бекон. Картофель подаем горячим и посыпаем рубленой зеленью лука или кому что нравится.
Такой промаринованный картофель можно брать на природу и на мангале доводить до готовности.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!