Запекаем творог
В Пасхальные дни мои мужички ждут не столько сдобной пасхи, сколько творожной. Хотя этот вариант десерта пригоден для любого застолья. Очень сытно, вкусно и нежно Жаль готовое блюдо не было возможности запечатлеть... Но, рецептом все равно поделюсь.
Понадобится: яйца 5 шт
творог домашний 800-1000 г
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель
изюм, цукаты...
Яйца взбиваем до густой пены
Пока взбиваются яйца, максимально распушиваем творог. Творог я брала домашний крестьянский.
Распушить хорошо получилось венчиком.
Добавляем сахар и перемешиваем до однородности
Вливаем взбитые яйца
Перемешиваем
Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем
Хорошенько перемешиваем, чтоб масса была максимально однородной консистенции.
Подготавливаем форму. Я брала разьемную и устилала дно пергаментной бумагой. При таких условиях творог легче вынуть из формы. Если без бумаги, то смажте форму немного маслом. И когда творог будет готов-желательно положить его в горячей форме на что-то холодное и мокрое. Легче вынется из формы.
Выливаем массу в подготовленную форму. Посыпаем изюмом или цукатами. В процессе выпечки они немного погрузнут в тесто и не будут на самом верху. Если же их замесить в общее тесто, то сядут на дно, даже при условии обваливания их в муке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут +-. Проверяем проколом зубочисткой. Получается нежная, однородная и воздушная консистенция.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!