Паста карбонара

Фото: Паста карбонара

Я не решалась на приготовление пасты карбонара долго, смущало присутствие там яиц, да и жирность высоковата. Но буквально вчера в гостях довелось посмотреть, как готовит эту пасту друг-венецианец, и сегодня просто не могла ее не повторить дома joke

Итак, для приготовления пасты карбонара нужно взять:

- любую пасту, можно фузилли, у меня сегодня - спагетти. 200 грамм на двоих;

- соль;

- оливковое масло;

- сыро-вяленая подкопченная грудинка (спасибо Южному Тиролю);

- луковичка;

- перец чили молотый;

- желток 2-х яиц;

- тертый сыр типа пармезана или грана падано.

Мясо нарезаем острым ножом тонкой соломкой против волокон.

Измельчаем лук. Это наверное один из немногих итальянских соусов, куда идет не чеснок, а именно лук.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем на среднем огне до румяности лук и до прозрачности жирочка мясо.

Одновременно ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Я, для общего удобства, разламываю стандартные на две равные части. Чтоб паста не слипалась, берем количество воды из расчета 1 литр на 100 грамм пасты. У меня воды 2 литра.

Добавляем к мясу и луку немного острого красного перца. Можно чуть свежего, можно на острие ножа молотого сухого. Перемешиваем.

Теперь выключаем огонь и даем немного остыть соусу. Нужно это для того, чтоб яичные желтки не свернулись. В идеале они должны "дойти" до кондиции чуть позже, от горячей пасты. Вводим желтки в соус, перемешиваем.

К этому моменту паста у нас уже готова, сливаем воду и соединяем ее с соусом. Перемешиваем.

Готовую пасту карбонара подаем горячей, обильно посыпав натертым в "снежок" пармезаном или грана падано.

Пару слов вслед.

Соус солить не нужно, мясо уже достаточно соленое, и этого будет вполне достаточно. Красный острый перец дает особую пикантность соусу, заменять его на черный я бы не стала.

Ну и еще добавлю, что, возможно, в каждом регионе Италии, а блюдо это итальянское, рецепт пасты карбонара имеет свои вариации. Но вот именно из Венеции мне достался такой рецепт, которым лично я очень довольна!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3698 дней назад (8 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Котлеты из говядины с рисом | Винегрет с селедкой
Комментарии (4)
0 # 8 октября 2014 в 23:59 0
Вот зачем я на ночь глядя на сайт зашла?!!!!!!!!! Сниться же теперь будет)))
0 # 9 октября 2014 в 09:44 0
Да, заходить на сайт не только вечером, но и на голодный желудок опасно - могут появиться лишние килограммы на талии. rofl Все так вкусно, что ноги сами идут к холодильнику.
0 # 10 октября 2014 в 20:58 0
Моей талии уже 6 месяцев нет)))
0 # 9 октября 2014 в 13:17 0
Я дозреваю долго до всяких непривычных мне сочетаний, но потом, как распробуешь - остановиться невозможно! Как с лишними кг бороться - тоже ума не приложу. Надо к салатикам возвращаться... Есть у меня одна идейка "диетическая" - если дозрею, завтра покажу angel