Винегрет с селедкой
Я вчера обещала, что будет что-то диетическое? Вот! Сегодня у нас разгрузочный, в плане не стояния у плиты, день. И на обед, а может и на ужин, если останется конечно, винегрет с селедочкой
Для приготовления его нам нужно взять:
- филе селедки 190 грамм (ну, на упаковке так написано, 190 нетто/240 брутто);
- две свеколки;
- 4 небольшие картофелины (они сварятся и остынут быстрее);
- маринованные огурчики по вкусу;
- лук репчатый тоже по вкусу
- оливковое масло.
Картошку и свеклу лучше сварить накануне или за час до приготовления - они должны полностью остыть.
Берем большой салатник, в котором потом удобно будет всё перемешивать, и для начала нарезаем кубиками огурчики и лук.
Чистим и режем такими же кубиками картошку.
Свеклу лучше брать сладких сортов. Варим ее целиком, остужаем, чистим и нарезаем.
Складываем все в салатник и отставляем в сторону.
Селедку нужно очистить от внутренностей, кожи и костей, но можно купить и сразу готовое филе, это кому как удобно и нравится. У меня вот такие славные жирненькие филе.
Рыбу тоже нарезаем кубиками. Делать это, разумеется, удобнее хорошо наточенным ножом. Тогда селедка не давится, а режется ровными кусочками.
Её тоже отправляем в салатник. Если огурчики и селедка достаточно соленые, то винегрет солить не нужно. Можно, при желании, немного поперчить, но мне это показалось лишним.
Большой ложкой аккуратно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Теперь самое время попробовать, что получилось, и при необходимости добавить недостающее. Мне показалось, что нужно добавить огурчиков, - добавила .
Винегрет с селедкой готов! В идеале будет накрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поставить на часик в холодильник. Но если очень хочется, то можно есть и сразу.
Получилось очень вкусно! И набор продуктов достаточно простой. Попробуйте!
И приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|