Вешенки с рисом
С приходом осени всё больше тянет на всякие пловы, каши, грибы. И сегодня мне пришла в голову идея приготовить всеми нами любимые грибы вешенки с рисом.
Для этого рецепта нужно взять:
- грибы вешенки свежие 500 грамм;
- лук 100 грамм;
- масло для жарки примерно 2 столовые ложки;
- топленое или сливочное масло 75 грамм;
- соль;
- перец черный молотый;
- рис 1 стакан.
Стакан риса заливаем двумя стаканами воды, солим, ставим на сильный огонь.
Когда рис закипел, снижаем огонь до самого маленького и варим его до готовности под крышкой. У меня это заняло ровно 15 минут.
Пока рис варится, достаем и моем грибы.
Нарезаем их кубиками примерно 2х2 см, выбрасывая самые грубые нижние части ножек.
На абсолютно пустой сковородке тушим грибы в их собственном соку на среднем огне минут 20.
В это время чистим и режем лук.
Грибы уменьшатся в размере вдвое, так что изначальное их большое количество пугать не должно.
Когда на дне сковородки жидкости уже не будет, грибы нужно посолить, поперчить и добавить масло для жарки.
Кладем к грибам лук и продолжаем жарить на сильном огне до легкой румяности.
В большой глубокой сковородке объединяем рис, грибы, сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и жарим пять минут под крышкой. Выключаем огонь и даем настояться еще минут 5.
Вешенки с рисом готовы! Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|