Ризотто с тыквой и корицей

Фото: Ризотто с тыквой и корицей

Вариантов приготовления ризотто существует великое множество, но вот этот рецепт, с тыквой и корицей, мне особенно понравился. Готовится он просто, из доступных осенних и зимних продуктов - тыква, рис, сливочное масло, сыр пармезан, корица и белое вино.

Итак, для ароматного ризотто с тыквой и корицей нужно взять:

- 300 грамм тыквы;

- стакан риса;

- полстакана белого вина;

- два стакана воды;

- сахар, соль, корица по вкусу;

- 75 грамм сливочного масла;

- тертый пармезан 2 столовые ложки.

Первым делом займемся тыквой. Моем ее и режем на куски.

Самое сложное в этом рецепте - очистить тыквы от кожуры. Доверить это лучше мужчинам, потому как требует приложения немалой силы.

Когда все мучения по очистке позади, нарезаем тыкву кубиками, чем мельче, тем лучше. У меня вышли примерно 1 см размером.

Сливочное масло (для этого рецепта оно подходит больше, чем оливковое, хотя можно брать и то, и другое) кладем на сковородку, обжариваем на нем тыкву.

Тем временем готовим стакан риса и полстакана белого столового вина.

Тыкву немного солим, добавляем сахар, немного корицы и продолжаем жарить почти до готовности.

Далее нам будут нужны две конфорки - на одной готовим ризотто, на второй в ковшике держим воду температуры кипения.

К тыкве высыпаем весь рис, увеличиваем огонь до среднего.

Перемешиваем и продолжаем готовить, понемногу поочередно подливая вина и кипящей воды. Варить в вине ризотто нельзя - оно станет кислым, потому небольшие порции вина должны стазу выпариваться.

Ризотто нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтоб оно не прилипало ко дну и не пригорало.

Ризотто готово, когда до состояния аль денте готов рис. К этому моменту оно должно выглядеть примерно так:

Теперь осталось лишь добавить тертый пармезан, перемешать и накрыть крышкой.

Ароматное и нежное осеннее ризотто с тыквой и корицей готово. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3700 дней назад (17 октября 2014)
0
Голосов: 0
Вешенки с рисом | Мясо с шампиньонами под сыром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!