Спагетти с мидиями
Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей сообщества!
Готовить сегодня будем блюдо простое, диетическое и совсем чуть-чуть экзотическое - пасту с мидиями! Диетическое потому, что итальянская кухня входит в средиземноморскую диету, признанную ЮНЕСКО мировым наследием.
Для спагетти с мидиями нужно взять:
- полтора кг свежих крупных мидий;
- спагетти;
- чеснок, петрушку, томатный сок;
- оливковое масло и соль.
Мидий промываем холодной водой, если между створками есть водоросли - отрываем их.
Разогреваем на сильном огне большую сковородку и высыпаем туда мидий. Чтоб они быстрее раскрылись, лучше сковородку накрыть крышкой - так температура поднимется быстрее. Обычно открытие занимает 3-5 минут, после чего мидий ложкой перекладываем в миску.
Оставшуюся на сковородке рапу выливаем.
Теперь мидий нужно руками отделить от ракушек. Контролируем, нет ли внутри остатков водорослей, - если есть, вырываем их и выбрасываем. Мои были почти все чистые.
Теперь время заняться чесноком и петрушкой. Чеснок чистим и нарезаем соломкой, петрушку моем и измельчаем.
На сковородку наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок и наливаем 1/3 стакана томатного сока.
Добавляем мидий, перемешиваем, готовим две минуты и выключаем огонь. Солить соус не нужно, мидий хранят в рапе, потому они изначально достаточно соленые.
Спагетти разламываем на две части. Ну или оставляем целиком, если так больше нравится.
Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
Прежде чем откинуть пасту на дуршлаг, половник кипятка из кастрюли, где она варилась, подливаем в сковородку с соусом из мидий. Так готовое блюдо будет сочнее и приятнее на вкус.
Спагетти соединяем с мидиями прямо в сковородке.
Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой буквально на одну минуту.
Паста с мидиями готова! Подаем ее сразу, посыпав в тарелках петрушкой.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Ароматная курочка с помидорами и чабрецом
- Коричневые спагетти с креветками
- Куриный бульон со "звёздочками"
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!