Ризотто с копченым сыром и пореем
Доброго времени суток всем!
Сегодня готовим ризотто аффумикато, что означает копченое. На самом деле никакое оно не копченое, но готовится с добавлением копченого мяса и копченого сыра, а потому пахнет просто фантастически и вообще - очень и очень вкусное!
Для этого ризотто нужно взять:
- мясо вялено-копченое или любое копченое, какое есть, грамм 100 будет достаточно;
- копченый сыр любой 100 грамм;
- чеснок и лук-порей;
- белое столовое вино 1/4 стакана;
- немного оливкового масла;
- 3 стакана овощного бульона;
- 1 стакан круглого риса.
Готовим в два этапа - подготовка и сам процесс у плиты. На все - минут 30, не более.
Первым делам режем соломкой мясо. Процесс
и готовый продукт
Копченый сыр у нас в продаже бывает разный, я купила вот такие шарики
Их можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать соломкой, вот так
Продолжаем нарезку и сейчас очередь зубчика чеснока (чистим и моем) и лука-порея (моем тщательно)
Чеснок режем соломкой, лук колечками
Рис для ризотто, как и для паэльи, нужно брать короткий круглый. Длинные сорта для этих блюд не годятся. Стакана риса на три порции будет в самый раз.
Бульон, примерно три стакана, ставим на плиту на маленький огонь и поддерживаем в вялокипящем состоянии - его мы будем подливать в наше ризотто в ходе приготовления. Бульон у меня соленый, потому ничего более я не солю.
Начинаем сборку.
На оливковом масле (две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, добавляем мясо и жарим 5 минут на среднем огне.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло и все ароматы. Увеличиваем огонь до максимального, вливаем вино и моментально его выпариваем.
Продолжаем готовить, помешивая и подливая кипящий овощной бульон по мере необходимости. Когда рис будет почти готов (аль-денте), время добавить сыр. И если в обычное ризотто кладут пармезан, то в копченое - наш копченый сыр.
Перемешиваем и готовим еще пару минут - сыр должен расплавиться.
Ризотто с копченостями (аффумикато) готово!
Подаем его горячим, идеально - с белым вином.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|