Язык с грибами в сметане
Приветствую всех уважаемых кулинаров.
Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню - самое то, что надо!
Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:
- язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов - готовится быстрей) 400 грамм;
- свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных - использую их;
- одна луковица;
- оливковое масло;
- соль;
- сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.
Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа - готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо - язык готов.
Берем грибы
и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.
Чистим и моем лук, режем его мелко.
С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.
На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.
Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу - она легко снимается "чулком", главное не спешить при этом.
Нарезаем его крупными кубиками
и кладем к грибам и луку.
Добавляем сметану (или густые сливки),
солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.
Язык с грибами в сметане готов!
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!