Язык с грибами в сметане

Фото: Язык с грибами в сметане

Приветствую всех уважаемых кулинаров.

Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню - самое то, что надо!

Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:

- язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов - готовится быстрей) 400 грамм;

- свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных - использую их;

- одна луковица;

- оливковое масло;

- соль;

- сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.

Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа - готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо - язык готов.

Берем грибы

и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.

Чистим и моем лук, режем его мелко.

С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.

Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу - она легко снимается "чулком", главное не спешить при этом.

Нарезаем его крупными кубиками

и кладем к грибам и луку.

Добавляем сметану (или густые сливки),

солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.

Язык с грибами в сметане готов!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3463 дня назад (30 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Простой суп с фрикадельками | Холодный стейк из говядины с соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!