Холодный стейк из говядины с соусом
Приветствую всех уважаемых кулинаров и гостей нашего кулинарного сайта.
На улице жара, а потому хочется чего-то и нажористого, и не горячего. И просто отлично под это желание подходит холодный стейк из говядины. Готовим!
Для стейка с соусом нужно взять:
- стейк 350-450 грамм на две порции;
- лимон;
- зубчик чеснока;
- немного сушеного или свежего базилика;
- немного оливкового масла для соуса;
- соль для соуса.
Мясо должно быть хорошим, от этого зависит нежность конечного продукта. У меня вот такой славный кусочек, толщиной примерно 2,5-3 см.
Никакой особенной подготовки мясо не требует, единственное, на что нужно обратить внимание - оно должно быть комнатной температуры, значит из холодильника его достаем заранее.
Моем лимон и натираем на терке цедру.
Чистим и моем маленький зубчик чеснока, давим его прессом.
Добавляем измельченный базилик, соль, сок лимона, перемешиваем. Заливаем оливковым маслом - соус готов.
На гриль или раскаленную каменную сковородку без масла кладем мясо, на максимальном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выключаем огонь и под крышкой доводим мясо до готовности еще пару минут. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Готовое охлажденное мясо (можно на 15 минут поставить в холодильник) режем очень острым ножом тонкими ломтиками. Толщина зависит от нежности мяса - мягкое можно нарезать потолще, более жесткое - совсем тоненько.
Подаем холодный стейк с заранее приготовленным соусом, украсив оливками и долькой лимона.
Приятного всем аппетита и хорошего, урожайного лета!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|