Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Фото: Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Приветствую всех!

В холодильнике снова каким-то странным образом angel материализовалась упаковка свежей кроличьей печени, но сегодня грибов не будет, а будут очень интересные и ароматные котлетки.

Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.

Итак, на котлеты нужно взять:

- 400 грамм печени кролика;

- 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры;

- большую морковку, пару луковиц;

- яйцо, соль, белые панировочные сухари;

- масло для жарки.

Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.

Режем грудинку небольшими кусочками.

Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.

Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.

Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.

После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.

Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.

Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.

Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3293 дня назад (17 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Яичница-глазунья с зеленым горошком | Паста с грибами
Комментарии (3)
0 # 17 ноября 2015 в 11:37 0
Хм.. задумался на счёт грибов и папоротника!
Печёнка с грибами как? По моему стоит попробовать?
0 # 17 ноября 2015 в 19:55 0
Если грибов некуда девать, то как вариант можно попробовать. Папоротников у нас съедобных нет, не знаю. Но грибы тогда брать уже отваренные и обжаренные, то есть обезвоженные, как и зелень. Иначе они выпустят влагу при жарке и котлеты могут развалиться.
0 # 18 ноября 2015 в 05:18 0
Угу, у меня они уже отваренные и замороженные, осталось пожарить их до кондиции.