Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой
Приветствую всех!
В холодильнике снова каким-то странным образом материализовалась упаковка свежей кроличьей печени, но сегодня грибов не будет, а будут очень интересные и ароматные котлетки.
Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.
Итак, на котлеты нужно взять:
- 400 грамм печени кролика;
- 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры;
- большую морковку, пару луковиц;
- яйцо, соль, белые панировочные сухари;
- масло для жарки.
Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.
Режем грудинку небольшими кусочками.
Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.
Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.
Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.
После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.
Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.
Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.
Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|