Яичница-глазунья с зеленым горошком
На рынке продавались фермерские яйца с ярко-оранжевыми желтками. И так сильно захотелось приготовить из них яичницу-глазунью, что я их купила, пришла домой и приготовила!
Глазунья от обычной яичницы отличается тем, что желток не размешивается и сохраняется целым по центру яйца. Кроме того, будет отлично, если он останется немного жидким, как в вареных яйцах "в мешочек". Ну а для яркости и цвета нужно помнить о том, что глазунью ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе тонкий слой белка на желтке свернется и станет белым.
Для этого рецепта берем:
- 1-2 яйца на порцию;
- полбанки зеленого консервированного горошка;
- 40 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснока, кусочек лука-порея и луковичку шалота;
- соль.
Фермерские яйца, которые я купила, очень крупные и с ярким оранжевым желтком. Вот такие.
С горошка нужно слить жидкость - в яичнице она не нужна.
Чистим чеснок и оба лука
и очень тонко всё нарезаем. Можно заменить лук на обычный, но порей и шалот для быстрой обжарки я люблю больше.
Сковородку нужно взять большую, чтоб яйцам было на ней просторно
Нагреваем ее хорошо, кладем сливочное масло и обжариваем луки с чесноком.
Туда же добавляем горошек и жарим его на среднем огне примерно 5 минут.
Освобождаем места для яиц, слегка раздвинув лопаткой горошек с овощами по сторонам.
Аккуратно, тупой стороной ножа бьем яйца так, чтоб не нарушить целостность желтка. Немного солим и без крышки (!!!) на среднем огне доводим яйца до полной готовности белка.
Яичница-глазунья с зеленым горошком готова! Сразу подаем ее на стол на порционных тарелках, которые предварительно можно немного подогреть.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |