Мясо по-итальянски
Приветствую всех!
В итальянской кухне есть один интересный способ приготовления мяса, с которым я раньше не сталкивалась. Посмотрев и почитав их оригинальные рецепты с непереводимыми названиями, я всё же решилась повторить это дома, благо сложного тут ничего нет. Получилось просто отлично, потому спешу поделиться!
Для приготовления мяса по-итальянски нужно взять:
- 400 грамм тонко нарезанной говяжьей мякоти;
- банку консервированных очищенных томатов или три больших мясных помидора;
- стакан томатного сока;
- 3-4 зубчика чеснока, орегано, петрушку;
- хорошее оливковое масло;
- соль.
Мясо чем моложе, тем лучше. Толщина нарезки - около 5 мм.
Моем петрушку и чистим чеснок - резать его не нужно, достаточно раздавить ножом каждый зубчик.
На глубокую сковородку наливаем оливковое масло, хорошо его нагреваем и быстро обжариваем чеснок, ароматизируя им масло.
Далее добавляем помидоры и томатный сок. Соуса должно быть много, так что ничего не жалеем.
Из специй вполне достаточно взять сушеный оригано и свежую петрушку - добавляем их и варим соус минут 5.
Теперь еще раз возвращаюсь к мясу. Если оно у нас нежное и тонко нарезано, а именно такое и берется для этого способа приготовления, то мясо будет готово за две минуты - в тот момент, когда оно изменит цвет.
Опускаем мясо в кипящий соус.
Через минуту переворачиваем и еще через минуту выключаем огонь.
Теперь остается только посолить и подавать на стол. Соус в этом блюде настолько хорош, что вымакивается белым хлебом в один момент. Потому и помидор и хлеба должно быть вдоволь.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|