Кус-кус с грибами
Все новое - это хорошо забытое старое. А одно из любимых осенних теплых блюд - кус-кус.
Сама крупа готовится очень просто и быстро и не обладает каким-то ярко-выраженным вкусом и ароматом, потому готовить кус-кус принято с разными соусами - овощными, мясными и даже фруктовыми.
Я приготовлю кус-кус с грибами.
Для этого нужно взять:
- 1 стакан кус-куса;
- 1,5-2 стакана бульона;
- 300 грамм грибов;
- лук, морковь, болгарский перец по 1 штучке;
- соль и 50 грамм сливочного масла.
Кус-кус я буду готовить в полутора-литровой кастрюльке, грибы на большой сковородке.
Берем крупу.
Заливаем ее горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Варить кус-кус не нужно!
Грибы можно брать любые съедобные, у меня вешенки.
Они уменьшатся в объеме вдвое, потому много их не будет.
Нарезаем их достаточно мелко.
Чистим, моем и измельчаем лук, морковь и болгарский перец. Лук и морковь я заменила сушеными. Можно брать замороженные заготовки.
Жарим, помешивая, грибы и овощи на сковородке на сливочном масле на среднем огне. Солим по вкусу.
Минут через 20 все будет готово и приятно подрумянится.
Треть зажарки откладываем в сторону, остальную оставляем на сковородке.
Кус-кус к этому времени тоже уже давно готов. Он впитал весь бульон и его вкус в себя.
Выкладываем крупу на сковородку и перемешиваем с грибной зажаркой.
Подаем кус-кус с грибами на порционных тарелках, посыпав ранее отложенными жареными грибами с овощами.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в эту прохладную пору!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|