Свиной балык с ананасами
Балык - одна из лучших частей свинины. Это именно то мясо, которое готовится очень быстро (2-5 минут в зависимости от толщины нарезки) и сочетается с множеством овощей, грибов и даже фруктов. Именно поэтому соусы к мясу нужно готовить или отдельно, или использовать те продукты, которые уже практически готовы. Моя семейка любит жареный балык с ананасами. Раз любят - значит нужно готовить
Для этого блюда нам нужно взять:
- балык свиной по 200 грамм на человека:
- баночку консервированных в сиропе ананасов кольцами;
- ложку масла для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Мясо должно быть комнатной температуры, потому лучше достать его из холодильника заранее.
Ну и открываем баночку ананасов. Если нет кольцами - можно взять и кусочками. Просто кольцами получается красивее, вкус одинаков.
Нарезаем мясо кусками толщиной с палец - это примерно 1-1,5 см.
Раскаленную сковородку смазываем маслом и обжариваем мясо на максимальном огне с одной стороны 2 минуты,
затем переворачиваем деревянной лопаткой.
Огонь не снижаем и сразу же кладем по половинке кольца ананаса на каждый кусок мяса и еще несколько колец ананаса раскладываем по сковородке вокруг. Ананас впитает мясной сок и жирочек и послужит отличным горячим гарниром.
Через две минуты выключаем огонь, солим, перчим и сразу же подаем на стол.
Для многоежек к жареному свиному балыку с ананасом неплохо подойдет сезонный овощной салат или рис басматти.
Приятного всем аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!