Свиной шницель
Приветствую всех!
Давно мы не готовили ничего классического, а первое из простого и вкусного, что приходит на ум - свиной шницель. Готовится он быстро, просто, при этом результат получается просто непревзойденным!
Для этого рецепта нужно взять:
- тонко нарезанный поперек волокон свиной балык, по два куска на порцию;
- панировочные сухари из белого хлеба;
- два куриных яйца;
- соль, перец;
- ложка растительного масла и 50 грамм сливочного.
Мясо должно быть нарезано тонко, толщина примерно 0,5см. Лишний жир можно срезать, он тут будет лишним.
Сухари у нас домашние - оставшийся сухой хлеб раз в месяц перекручиваем на мясорубке и используем по необходимости. Насыпаем их в плоскую тарелку.
Разбиваем в небольшую кастрюльку или миску два яйца, солим, перчим.
Вилочкой размешиваем яйца до однородной массы.
Я делаю двойную панировку, то есть макаю мясо в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и еще раз в сухари. Можно делать и одинарную панировку - это по желанию. В двойной корочка получается более насыщенной по вкусу.
Макаем в яйцо и сухари.
Запанированные куски мяса складываем на разделочную доску и оставляем минут на 5-10.
Готовим сковородку для жарки шницеля. Сначала нужно налить немного растительного масла, а затем на него выложить кусок сливочного - это убережет сливочное масло от пригорания. На среднем огне растапливаем его.
Аккуратно выкладываем на сковородку мясо и жарим на среднем огне примерно минуты 3 - оно должно красиво зарумяниться с нижней стороны.
Лопаткой переворачиваем шницель и жарим со второй стороны еще 2 минуты.
Свиной шницель готов!
Подаем его горячим, сервировав зеленью и ломтиком лайма.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|