Свиной шницель

Фото: Свиной шницель

Приветствую всех!

Давно мы не готовили ничего классического, а первое из простого и вкусного, что приходит на ум - свиной шницель. Готовится он быстро, просто, при этом результат получается просто непревзойденным!

Для этого рецепта нужно взять:

- тонко нарезанный поперек волокон свиной балык, по два куска на порцию;

- панировочные сухари из белого хлеба;

- два куриных яйца;

- соль, перец;

- ложка растительного масла и 50 грамм сливочного.

Мясо должно быть нарезано тонко, толщина примерно 0,5см. Лишний жир можно срезать, он тут будет лишним.

Сухари у нас домашние - оставшийся сухой хлеб раз в месяц перекручиваем на мясорубке и используем по необходимости. Насыпаем их в плоскую тарелку.

Разбиваем в небольшую кастрюльку или миску два яйца, солим, перчим.

Вилочкой размешиваем яйца до однородной массы.

Я делаю двойную панировку, то есть макаю мясо в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и еще раз в сухари. Можно делать и одинарную панировку - это по желанию. В двойной корочка получается более насыщенной по вкусу.

Макаем в яйцо и сухари.

Запанированные куски мяса складываем на разделочную доску и оставляем минут на 5-10.

Готовим сковородку для жарки шницеля. Сначала нужно налить немного растительного масла, а затем на него выложить кусок сливочного - это убережет сливочное масло от пригорания. На среднем огне растапливаем его.

Аккуратно выкладываем на сковородку мясо и жарим на среднем огне примерно минуты 3 - оно должно красиво зарумяниться с нижней стороны.

Лопаткой переворачиваем шницель и жарим со второй стороны еще 2 минуты.

Свиной шницель готов!

Подаем его горячим, сервировав зеленью и ломтиком лайма.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3353 дня назад (29 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Ризи и бизи. Рис с горошком | Каракатицы с горошком
Комментарии (4)
0 # 30 сентября 2015 в 09:16 0
Скажите, а мясо перчить, солить и отбивать не нужно? Всего за 2-3 минуты оно так хорошо прожаривается?
0 # 30 сентября 2015 в 13:45 0
Да, кусочки данной толщины за 2-3 минуты отлично прожариваются, ничего отбивать не надо.
Соль и перец у нас в яйце, двойная панировка дает достаточно перчености и солености. Ну и хлебные крошки тоже имеют свой, слегка солоноватый, вкус.
Так что я дополнительно само мясо не солю и не перчу. Если кто-то любит очень перченое - можно еще добавить перца или в яйца, или прямо на мясо. Но в яйцах он распределяется равномернее.
0 # 30 сентября 2015 в 15:47 0
Теперь все понятно. Шницели такие румяные получились, обожаю поджаристую корочку из панировки!
0 # 30 сентября 2015 в 18:27 0
Потому и панировка двойная, чтоб корочки побольше было laugh