Супчик с зеленым горошком
Здравствуйте!
Сегодня я хочу порадовать гостей нашего сайта рецептом простого и очень вкусного супа. Этот рецептик я также привезла из деревни, делюсь)))
Небольшое вступление. Мама посеяла в этом год немного гороха. Вырос красавец на славу. Я как раз застала ту пору, когда он уже зрелый, но еще не высохший. Дружно сняли с грядки стебли и ободрали с них стручки:
Дело кропотливое, но довольно быстрое))) После этого так же дружно вылущили горошек. Действительно красавец! "Бубочка к бубочке")))
А теперь, собственно, к рецепту. Свиной наваристый бульончик был уже готов. Разогрев его, всыпала нужную порцию горошка (зеленый горошек не увеличивается в размере, поэтому сыпать нужно "без запаса".)
Пока горошек тихо-мирно "булькал" в бульоне, я быстренько сделала поджарку из моркови и лука.
Ну, и успела очистить и порезать несколько картофелин.
Добавила картофель в бульон.
Дала супу повариться несколько минут, отправила туда поджарку:
Перед самым выключением нагрева в суп пошли зелень и отварное мясо, разделенное на мелкие кусочки:
Зеленый замороженный горошек продается в супермаркетах в любое время года. Поэтому такой рецепт актуален всегда. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!