Кабачковые оладьи с овсянкой
Всем доброго времени суток))) Как и обещала - продолжу делиться "деревенскими" рецептами, привезенными мной из отпуска. Сегодня поведаю о кабачковых оладьях. Надеюсь, что кому-то рецептик может пригодиться, ведь сезон кабачков еще не прошел (а в городе они в принципе продаются круглогодично).
Рецепт не совсем обычный. Казалось бы - все как обычно, просто дополнительно еще подмешивается овсянка... Но вот я сама, например, с этим способом приготовления познакомилась совсем недавно (свекровь научила). Восхищению моему нет предела. Овсяные хлопья придают кабачковым оладьям какой-то "бархатный" вкус. Да и вообще - так сытнее.
Итак, рассказываю. Один большой кабачок(или парочка среднего размера) мою, разрезаю, тру на крупной терке. Рыхлую серединку и семечки отделяю - они не нужны.
Теперь довольно муторный процесс... Нужно отделить жидкость от этих кабачковых "стружек".Как видите - ее много. Стоит сделать в миске ямку - кабачковый сок тут же собирается в ней озерцом.
Поступаю так: по горсти беру "стружек", отжимаю руками и перекладываю в дуршлаг (чтобы еще немного отекли). Объем при этом сильно уменьшается.
Перекладываю натертый кабачок в удобную кастрюльку. Добавляю овсяные хлопья. Помол неважен - они могут быть как мелкими, так и крупными (твердыми). Главное - не перестараться с количеством. 3-4 столовые ложки с верхом - это оптимальный вариант для одного большого кабачка.
Тщательно перемешиваю массу (удобнее всего рукой это делать).
Добавляю соль, яйца (4-5 шт), перец.
Мука. Много тоже не стоит добавлять. Пару столовых ложек и хватит.
Вымешиваю. Даю постоять минут 15-20 (чтобы хлопья набухли). Жарю)))
Оладьи получаются нежными. Хочется есть еще и еще)))
Пробуйте. Уверенна - будете благодарны мне за рецепт)))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!