Кабачковые оладьи с сыром
Наступил сезон любимых мной кабачков. Совсем незамысловатый овощ, а какой простор для кулинарной фантазии. Что из него только не готовят – и супы, и запеканки, и рагу, и даже варенье. Честно говоря, сама я предпочитаю молодые кабачки в сыром виде – могу есть их как огурцы. А вот мои домашние любят кабачковые оладьи. Да - жареные, жирные, но такие вкусные. Этот рецепт с сербского сайта, а значит оладики будут суперкалорийные. Сербы не очень-то любят заниматься такой ерундой, как считать калории – им главное, чтобы было вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок
Яйца – 2 шт.
Мука – 75 г
Манка – 75 г
Соль
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Твердый сыр – 50 г
Растительное масло для жарки
Кабачок очистить, натереть на терке, посолить и отставить в сторону. Когда появиться, хорошо отжать его. Смешать яйца с мукой, манкой и разрыхлителем. Добавить кабачок и размешать. Туда же натереть сыр и все размешать. Можно добавить больше муки или манки, чтобы оладьи были толще. Жарить на растительном масле с двух сторон и выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Подавать такие кабачковые оладьи лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |