Клубничная галета
Еще один пирог-галета. Мы уже пекли такой - яблочный и фасолевый. И в обоих случаях в тесто добавлялось растительное масло. Сейчас сделаем более калорийный вариант – со сливочным маслом. В качестве начинки - клубника. Она хороша сама по себе, и ни в каких дополнениях не нуждается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Сахар – 5 ст. л.
Ледяной воды – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Клубника
Немного крахмала
Все ингредиенты должны быть холодными. Собрать их все кроме воды в одной миске и размять вилкой в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и сформировать шар. Отправить его на 20-30 минут в холодильник.
Подготовить клубнику. Помыть, обсушить и нарезать пластинками или просто половинками.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки. Посыпать пласт крахмалом. Разложить на нем начинку и защипать края теста к середине. Перенести вместе с листом бумаги на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут – до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |