Блины на кефире
Доброй ночи «жителям» и гостям нашего замечательного сайта!
Да уж, давненько я сюда не заглядывала, успела заскучать. В ближайшие дни постараюсь наверстать и поделиться рецептами, накопленными за «отпуск».
Отпуск у меня действительно был. Я со своими девчонками погостила у своей мамы в деревне, где занималась сугубо готовкой (детей с радостью поручала нянчить сестре).
Сегодняшний рецепт – из деревенских. Как и все, что я готовлю в последнее время – прост и легок в приготовлении. Итак, блины на кефире. Просто, быстро, вкусно)))
Взяла я 4 яйца(естественно - домашних)
Добавила пол ложки сахара, щепотку соли и хорошенько взбила яйца венчиком.
Собственно, кефир (что-то около 0,7 литра):
Разрыхлителя не нашлось, я использовала соду, гашенную в уксусе:
Маслице))) Как обычно: растопила кусочек (30-40 грамм) в микроволновке и вылила в тесто.
Мука. Сыплю всегда на глазок, добиваясь нужной мне консистенции. В данном случае получилось тесто, похожее на жидкую сметану.
Вот такие румяные блины получились)))
А это изнанка.
Размели, помню, блины за минуту))) Пробуйте, очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|