Блинчики на газировке
Добрый день!
Сегодня расскажу о самом любимом блюде в нашей семье.
Блины.
Без них мы не можем прожить и трех дней. Стабильно пару-тройку раз в неделю по вечерам я пеку тонкие блинчики. Ведь ужин в нашей семье частенько происходит довольно-таки рано (часов 6-7 вечера, когда папа приезжает домой с работы), а вот часам к 9 снова хочется есть. В таких случаях и выручают блинчики. К чаю – самое то и в приготовлении нет никаких сложностей. Обычно я делаю «буржуйские» блинчики (на 5 яйцах), но вот сегодня попробовала приготовить разрекламированные подружкой блины на газировке. Момент: газировка не исключает молоко, она - дополнение.
Итак, рассказываю. Разбила в кастрюльку 2 яйца, всыпала соль (щепотка), сахар (0,5 столовой ложки).
Взбила яйца венчиком, добавила молоко(обычно я добавляю 3 небольшие кружечки молока, сегодня влила полторы).
Теперь газировка – тоже полторы кружечки. То есть молоко и газировка выступают в равных пропорциях.
Сливочное масло. Растопленное. Грамм 20 примерно.
Мука. По объему – 2 к 3 по отношению к жидкости (то есть, выражаясь моей меркой, 2 кружечки))))
Вот такое тесто получилось.
А вот – результат. Нежные, вкусные! Мне нравится есть их так, без ничего, запивая чаем или вишневым компотом. Муж-сладкоежка наворачивает со сгущенкой)))
Мои дамы в полосатых нарядах сегодня проводили время вместе, пока я колдовала на кухне.
Список похожих рецептов:
- Блинчики с тыквой
- Блинно-печеночный торт
- Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.
+1↑ Голосов: 1 |
|