Блинно-печеночный торт
Этот тортик несомненно понравится мужчинам и составит достойную компанию всем зимним закускам к крепким напиткам. Готовится просто, украсит любой холодильник и послужит пропитанием для домочадцев мужского пола, которые во время новогодних каникул все время норовят перекусить.
По рецепту Белоники www.belonika.ru.
Ингредиенты:
Тонкие блинчики
Печень
Морковь
Лук
Чеснок
Сливочное масло
Сметана
Соль, перец, специи.
Печень порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с луком. Даже не жарить и скорее протушить - печенка ни в коем случае не должна быть сухой. В конце добавить сметаны. Размолоть всю печеночную массу мясорубкой или комбайном.
Натертую на терке морковь пассеровать в сливочном масле в конце добавить раздавленный чеснок и пару ложек сметаны.
Испечь тонкие блинчики привычным для вас способом.Выкладывать блинчики стопкой, поочередно намазывая то печенкой, то морковкой. Накрыть верх последним блином и намазать сметаной. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Да – жирно, сытно, но как вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|