Пряничные елки
Вереница новогодних праздников позади – все закормлены-задарены, однако это не значит, что можно расслабиться. Именно сейчас самое время готовиться к встрече следующего года. Да-да. Я не шучу. Время летит быстро и я в последних числах декабря обычно жалею о несделанном – о неукрашенном, о невышитом, о неприготовленном, о ненайденном. Вот почему сейчас самое время начать приготовления – неспешно делать украшения на елку, шить праздничный декор, делать подарки собственноручного изготовления, и конечно подыскивать рецепты.
В прошлом году эти елки очень выручили меня. Приготовить их очень просто, получается их много – штук 12. Они одновременно и вкусное угощение и сладкий подарок. Каждую елочку я заворачивала в прозрачную пленку и завязывала атласный бант. Одариваемые были в восторге – никто не верил, что елка самодельная.
Рецепт из блога Дороты Святковской www.mojewypieki.com.
Тесто
Масло 230 г
Сахар 3/4 стакана
Мед 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука 5 стаканов (минус 4 столовых ложки, которые заменит какао)
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Специи (корица, кардамон, гвоздика) 2 ст. л.
Соль щепотка
Смешать все сухие ингредиенты – мука, какао, разрыхлитель, соль, специи.
Взбить масло с сахаром, добавить мед и перемешать. Добавить яйцо и опять хорошо размешать. Высыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Поставить его в холодильник на ночь.
Наутро достать тесто. Разделить на небольшие порции, которые держать в холодильники. Раскатывать из них пласты толщиной 3-4 см и вырезать звезды. Звезды разложить на противне.
Выпекать при 200Спримерно 8 минут. Главное не пересушить, лучше попробовать лишний раз.
Приготовить глазурь.
Яичные белки 4 шт.
Сахарная пудра 4 стакана
Ванильный экстракт
Взбить белки до жестких пиков. По одной ложке добавлять пудру и продолжать взбивать. В конце добавить ванильный экстракт.
Собрать елочки. На средину каждой звезды класть глазурь, а сверху следующую звездочку. Можно украсить их какой-нибудь посыпкой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!