Тортик на основе классического бисквита
Здравствуйте, дорогие кулинары и гости сайта! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного (нет, вкуснючего!) тортика. Готовить его проще простого, рецептура тоже незамысловатая. А вот результат….Впрочем, по порядку.
Основа тортика – классический бисквит. В состав входит всего 3 составляющих. Их вы видите на фото. Объем ёмкостей с сахаром и мукой – около 120 мл. Яйца крупные, от домашних кур.
Итак. Первым делом растираем яйца с сахаром. В идеале нужно было отделить белки и взбить их отдельно в крепкую пену, а уж потом вмешать в остальное тесто, но мой ребенок форсировал события… Дарья разбила все яйца в кастрюльку (спасибо уж на этом, что не мимо…), пришлось высыпать сахар и мешать как есть. Повторюсь: правильнее белки взбивать отдельно! Так бисквит будет пышнее и мягче.
Когда дочь наигралась в кулинара и оставила в покое венчик, я взбила-таки сахарно-яичную массу в пышный мусс.
Понемногу добавляя муку, вмешивала её.
Тесто получилось нежное. По консистенции – как нежирная сметанка.
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом.
Вылила тесто и поставила выпекаться. Время выпечки – 45 минут. За это время я приготовила заварной крем (самый обычный, без изысков).
Когда бисквит испекся, вынула его и перевернула. Разрезала на 2 коржа.
Смазала слои кремом.
Украсила тортик просто: натерла на мелкой терке трюфель (хватило одной конфетки). Мужу очень понравилось!
Совет: такой тортик должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, сразу его есть не нужно – крем поначалу жидковат.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|