Зразы из свинины
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом по приготовлению зраз. Блюдо это требует довольно много времени и кропотливости, но результат того стоит. Сочные зразы из свинины с сытной начинкой – что может быть лучше?)))
Сразу к делу.
Замачиваю белый хлеб в воде. Долго ему мокнуть не стоит – станет кашей, будет расползаться. Минут 3-4 достаточно.
Отжимаю хлеб. Отправляю его в миску к свиному фаршу. Соотношение хлеб: фарш должно быть примерно 1:3. Добавляю перец, соль. Добавляю молоко.
Тщательно вымешиваю фарш рукой. Он должен быть равномерным, без вкраплений крупных кусочков хлеба.
Теперь приступаю к приготовлению начинки. Обжариваю мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавляю яйцо (сваренное вкрутую и натертое на крупной терке), зелень (порубленный зеленый лук, петрушку).
Фарш формирую в виде небольшой лепешки (толщиной около сантиметра). В цент выкладываю начинку.
Края лепешки соединяю, придаю зразе вид удлиненной котлетки. Выкладываю зразы на разогретую сковороду (масло использую обычное растительное).
Обжариваю зразы с двух сторон, закрываю крышкой и даю им немного потушиться (для этого нагрев делаю совсем небольшим).
Вот и все))) Постаралась лаконично и доступно рассказать об этом вкусном блюде. Пробуйте и …. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|